• Вт. Июн 28th, 2022

Краснодарские онкологи за 10-часовую операцию удалили опухоль во рту мужчины и сделали ему новую челюсть

Автор:admin

Сен 30, 2021

Хирурги краснодарского онкодиспансера провели уникальную 10-часовую операцию 47-летнем пациенту.

Мужчина долгое время занимался самолечением и обратился в больницу, когда у него уже разрушилась кость нижней челюсти.

– Мужчине полностью заменили пораженную раком нижнюю челюсть. У него взяли малоберцовую кость вместе с сосудами и мышцами. Разрезали ее на несколько частей и сложили в форме нижней челюсти, после чего вставили зубные импланты, – рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи клинического онкологического диспансера №1 Олег Нефедов.

Челюсть медики смоделировали при помощи 3D-принтера.

В краевом минздраве отметили, что уникальность этой операции в том, что ее выполнили в один этап. По сути, это несколько операций в одной, которая длилась больше 10 часов. Сложность была в том, чтобы сохранить сосуды будущего протеза – так он быстрее приживется. Артерии врачи пришивали с помощью микроскопа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новороссийские хирурги провели сложнейшую операцию и спасли пациента от повторного инсульта.

Мужчина с клиникой нарушения мозгового кровообращения был госпитализирован в неврологическое отделение. На УЗИ врачи выявили стеноз сонной артерии, просвет которой был закрыт на 95%. Специалисты также обнаружили патологическую извитость этой же артерии выше места стеноза.

Операцию необходимо было провести срочно — холестериновая бляшка могла в любой момент полностью перекрыть сосуд или закупорить мозговую артерию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.