• Вс. Окт 2nd, 2022

Ромекс открыл первую очередь логистического центра для Ozon в Татарстане и дал старт строительству второй

Автор:admin

Сен 30, 2021

В Зеленодольске открыли первую очередь логоцентра Ромекс для Ozon и дали старт строительству второй очереди. Краснодарский девелопер появился в Татарстане в 2018 году, а сегодня на счету у компании четвертый строящийся объект в регионе.

«Татарстан продолжает играть флагманскую роль в развитии торговых путей для всей страны, а здоровый предпринимательский климат региона и его инвестпривлекательность дают уверенность в том, что впереди у нас еще множество совместных проектов. Мы реализуем в регионе ряд проектов, общей стоимостью 7,5 млрд рублей, а часть из них находится в стадии проработки», — отметил генеральный директор Ромекс Group Алексей Прокопенко.

По словам президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, с участием таких игроков регион достойно принимает все вызовы рынка электронной торговли. «Удивительный объект, самое главное – открывает большие возможности для наших производителей. Я бы хотел выразить благодарность Ромексу, который строит объекты такого высокого качества в короткие сроки. Все было бы не так быстро, если бы Фонд развития моногородов не оказывал соответствующую поддержку», — отметил Рустам Минниханов.

В строительство первой очереди логистического центра для Ozon Ромекс инвестировал около 2 млрд рублей, во вторую — 1,8 млрд рублей. Логоцентр в Зеленодольске будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2023 года и, по словам генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой, это еще один пункт в развитии моногорода.

Ромекс открыл первую очередь логистического центра для Ozon в Татарстане и дал старт строительству второйФото: Ромекс Девелопмент

«Сейчас на промышленной площадке локализовано уже седьмое предприятие, пять или шесть строятся и в ближайшее время создадут новые рабочие места. В стране 321 моногород, в котором проживают 10% населения страны, и я думаю этим городам есть чему поучиться у Зеленодольска», — отметила Ирина Макиева.

После ввода объекта в эксплуатацию Ромекс продолжит осуществлять техническое обслуживание здания и контролировать его безопасность. Вторая очередь проекта расположится на территории в 4 гектара, площадь самого здания составит 35,1 тыс. кв. метров. В структуру войдут пятиуровневый полочный мезонин, зоны паллетного хранения, сортировки, упаковки и отгрузки. Технологичный складской комплекс относится к классу А, может быть модифицирован под разные потребности. При выборе локации оценили удачное расположение Зеленодольского района, который имеет прямой выезд на федеральную трассу М7. Этот фактор в будущем позволит выстроить качественную логистику и даст возможность легкого доступа в распределении грузопотоков в любой регион России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.