• Ср. Ноя 30th, 2022

«Единая Россия»: комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей — приоритетная задача партии в VIII созыве Госдумы

Автор:admin

Окт 5, 2021

Основой работы станет народная программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы.

В числе приоритетов работы «Единой России» — реализация пятилетней программы капремонта школ, которая будет запущена со следующего года. Партия внесла в нее системные предложения и составила реестр школ, которые вошли в программу. В результате около 20-25 млрд рублей будет направляться ежегодно на ремонт в России порядка семи тысяч школ.

Также в народную программу «Единой России» вошла задача по снижению бюрократической нагрузки на учителей, в том числе — за счет полной цифровизации школьной отчетности. В частности, для подготовки педагогов к работе с ИТ-технологиями и платформами надо разработать курсы повышения квалификации.

На Кубани действует много программ для поддержки педагогов. Это и «Земский учитель». Благодаря ей в сельские школы края на конкурсной основе уже трудоустроились 103 учителя по итогам 2020 года, также привлекли еще 56 педагогов с этого года, отметил секретарь реготделения«Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

«Учителя в рамках этой госпрограммы получают единовременную компенсационную выплату в 1 млнрублей и воспользоваться выплатой они могут по своему усмотрению. Действует также региональная доплата педагогам за классное руководство. В августе этого года выделили единовременную выплату для учителей Краснодара из муниципального бюджета. Это помогло подготовится к учебному году. Дополнительно с этого месяца ввели еще одну программу господдержки учителей. Так на Кубани отдельные категории бюджетников получат по миллиону рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Среди них, конечно, педагоги. Это предложил губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев. В целом, и депутатский корпус и глава региона воплощают в жизнь меры господдержки работников образования. Данная сфера точно не останется без внимания и поддержки», — отметил Николай Гриценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *