• Вт. Окт 4th, 2022

Более 57 тысяч жителей Краснодарского края прошли ревакцинацию от коронавируса

Автор:admin

Окт 8, 2021

Ее проводят во всех прививочных пунктах региона.

Врачи рекомендуют провести ревакцинацию через полгода не только тем, кто уже прошел первый прививочный курс, но и переболевшим коронавирусом.

— Сегодня в крае мы активно проводим кампанию по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Но не стоит забывать о том, что антитела к вирусу исчезают через некоторое время. Именно поэтому необходимо вовремя ревакцинироваться. Это позволит защитить наш организм от возможных новых штаммов COVID-19 и вспышки заболевания в регионе. Ревакцинацию от коронавируса прошли уже более 57 тысяч жителей Кубани. Для этого чаще используют однокомпонентный «Спутник Лайт». Его у нас в достатке — свыше 158 тысяч доз. По данным исследователей, ее эффективность составляет почти 80%, — отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Также ревакцинироваться можно и другими зарегистрированными препаратами — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

Противопоказаниями являются:

  • тяжелая форма аллергии на компоненты вакцины от коронавируса,

  • тяжелая аллергическая реакция на уже сделанную прививку,

  • возраст до 18 лет,

  • период кормления грудью у женщин.

К временным противопоказаниям относятся ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с большой долей вероятности в ближайшее время могут ввести QR-коды для посещения кафе, спортзалов, театров и кино из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

— Эта мера коснется посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных, культурных и других учреждений. Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно, — сообщил источник в администрации региона.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря.

— Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — сообщил главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

В минздраве заявили о маскировке коронавируса под другие заболевания.

Штамм коронавируса «дельта» стал маскироваться под сезонные вирусные инфекции, что повлияло на изменение симптоматики, заявил главный внештатный специалист минздрава по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе (УФО) Сергей Токарев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.