• Пт. Фев 3rd, 2023

«Неометрия» рассказала о зеленой ипотеке

Автор:admin

Окт 8, 2021

Директор финансового департамента СК «Неометрия» Александр Спасов принял участие в прямом эфире совместного новостного видеопроекта ЕРЗ.РФ и MACRO на ютьюб-канале «Стройка. Главное». Совместно с ведущими экспертами рынка недвижимости он обсудил зеленое строительство, зеленую ипотеку и зеленое проектное финансирование.

Александр Спасов отметил, что в своей работе «Неометрия» делает упор на потребности клиентов, и добавил, что все больше покупателей хотят иметь квартиры из экологичных материалов.

– Мы отталкиваемся от того, что хотят наши клиенты, – пояснил Спасов. – Видим рост количества запросов на различные экологичные материалы при строительстве. Чем больше класс комфортности, тем больше таких материалов, тем больше внимания уделяется эргономике проекта, озеленению, благоустройству и так далее.

Отвечая на вопрос, не обернется ли этот процесс ростом цен на недвижимость, Александр Спасов указал на индивидуальность каждого из проектов.

– Чем больше и экологичнее материалы, тем больше это влияет на себестоимость квартиры, – пояснил он. – Но здесь надо рассматривать каждый проект индивидуально. Мы делаем все для того, чтобы удовлетворить потребности клиента.

Также он отметил, что в этом деле важна и государственная поддержка.

– Если будет льготное финансирование или более быстрое рассмотрение проектов, тогда это, безусловно, даст нам толчок для развития этого направления, и такие проекты будет интереснее реализовывать, – заключил Спасов.

Подробный материал встречи представлен по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *