• Вт. Ноя 30th, 2021

Более 76 тысяч жителей Краснодарского края уже ревакцинировались от COVID-19

Автор:admin

Окт 18, 2021

Сделать прививку от коронавируса можно во всех пунктах вакцинации региона.

– Эпидемиологическая ситуация в крае напряженная. Каждый день количество новых случаев заболевания растет. Если жители не начнут активно прививаться, то свободные места для пациентов с COVID-19 быстро закончатся, мы будем вынуждены перепрофилировать больше клиник под ковидные госпитали. Это приведет к сокращению плановой и профилактической работы. Поэтому вакцинация и ревакцинация – единственный способ вернуться к нормальной жизни, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

На Кубани уже ревакцинировались 76713 человек. Сделать это можно любой из зарегистрированных в России вакцин – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

По состоянию на 18 октября в Краснодарском крае выявили 78095 случаев COVID-19. В стационарах находятся 3243 человека с подтвержденным коронавирусом, еще 10646 пациентов – лечатся на дому.

Остановить распространение коронавируса поможет формирование коллективного иммунитета. На Кубани план обязательной вакцинации увеличили до 80%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации предлагает член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев. Он заявил, что во время пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться лишь усугубляет положение. По словам эксперта, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.

Как сообщали «Кубанские новости», иммунологи вновь отправляют россиян на «удаленку».

О том, что из-за коронавируса нужно снова перейти на дистанционный формат работы, в частности, заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *