На Кубани за последние сутки коронавирус подтвердили у 297 человек.
Среди зараженных 199 женщин и 98 мужчин. В том числе, заболели 58 детей. Возраст пациентов — от года до 96 лет.
В Краснодаре заболел восемьдесят один человек, в Выселковском районе — двадцать, в Усть-Лабинском — семнадцать, в Геленджике, Туапсинском и Динском районе — по шестнадцать. В Темрюкском районе тринадцать новых пациентов, в Мостовском и Апшеронском — по двенадцать, в Сочи, Кореновском и Лабинском — по одиннадцать.
В Ленинградском районе заразились десять жителей, в Горячем Ключе — семь, в Курганинском и Гулькевичском районах — по пять. В Новороссийске, Анапе, Каневском, Крымском районах по четыре заболевших, в Белореченском, Северском, Щербиновском — по три, в Абинском — два, в Армавире, Староминском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Новокубанском, Белоглинском — по одному.
По данным оперштаба региона, в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 512453 человека, из них 26024 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1455.
Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, всего за весь период 58595 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки — 73 человека. 7553 пациента спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 95 жителей, на ЭКМО — пять, сообщает пресс-служба администрации края.
Ранее заместитель директора научно-исследовательского института им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор наук Татьяна Руженцова рассказала, когда пациент с COVID-19 больше не опасен для окружающих.
По словам специалиста, в большинстве случаев человек больше не заразен, если получил отрицательный ПЦР-тест. Однако возможны случаи ложноотрицательных тестов. На результат могут повлиять неправильное взятие мазка, полоскание горла и промывание носа перед процедурой, а также неправильная транспортировка пробы.