• Вт. Май 17th, 2022

Премию Правительства РФ в области науки и техники получили кубанские медики

Автор:admin

Ноя 4, 2021

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

С высокой наградой врачей поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

Почетной премией Правительства РФ за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных технологий лечения больных с заболеваниями, травмами лица и их последствиями удостоены руководитель краевого ожогового центра на базе краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В.Очаповского Сергей Богданов и заведующая лабораторией разработки и изучения новых методов лечения заболеваний ККБ №1 Ирина Гилевич.

— Сегодня наши врачи не только отважно работают на передовой в борьбе с COVID-19, но и успешно занимаются научной деятельностью. Поздравляю Сергея Богданова и Ирину Гилевич с присвоением правительственной премии. Эта высокая государственная награда подтверждает неоценимый вклад, который они вносят в развитие сферы здравоохранения Краснодарского края. Специалисты ККБ №1 известны далеко за пределами Кубани и России. Врачи используют уникальные методики лечения и диагностики, которыми мы гордимся, — отметил Вениамин Кондратьев.

Размер премии для каждого авторского коллектива составляет 2 млн рублей. Победителей конкурса определяет межведомственный совет. В него входят представители академического сообщества и государственных органов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова вручила федеральные и краевые награды медикам. Их удостоены 36 медработников Краевой клинической больнице №1. Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани» присвоили заведующему неврологическим отделением Людмиле Тимченко и завотделением анестезиологии-реанимации Владимиру Чайкину.

В ККБ №2 благодарность Президента РФ объявили анестезиологам-реаниматологам Владимиру Фокша и Марии Карипиди. Благодарность заместителя главы Краснодарского края объявили 30 медработникам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.