• Вт. Май 17th, 2022

Николай Гриценко: Основные положения народной программы «Единой России» будут отражены в федеральном бюджете

Автор:admin

Ноя 9, 2021

На встрече с председателем партии Дмитрием Медведевым и фракцией «Единой России» в Государственной Думе обсудили поправки ко второму чтению федерального бюджета

Партия и фракция проработали поправки ко второму чтению проекта бюджета вместе с Правительством и экспертами, обсуждали ключевые задачи и направления бюджета в регионах с людьми. Приоритеты у партии остаются прежние – это поддержка семей с детьми, защита наиболее уязвимых категорий граждан, также предусмотрены весьма значительные расходы на совершенствование системы образования и здравоохранения, в том числе первичного звена.

«Повышенное внимание мы должны уделить таким направлениям, как социальное развитие села, помощь регионам в строительстве и ремонте дорог, и создание спортивной инфраструктуры в малых городах и сельской местности. Нужно подумать и над другими направлениями, точно также, как и над тем, что можно сделать, если появятся дополнительные возможности по бюджетному финансированию таких проектов и программ», − сказал Дмитрий Медведев.

Необходимо добиться, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека, чтобы были созданы возможности для развития каждого населенного пункта. На это будет направлена работа региональных и местных отделений «Единой России».

По словам секретаря реготделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, важно, что народная программа писалась«на земле», а не в кабинетах.

«Чтобы максимально охватить все сферы проходили экспертные обсуждения и стратегические сессии. В режиме «онлайн» высказывались идеи, которые потом прорабатывались. Например, инициатива нашего кубанского фермера об упрощении административных процедур для малых форм хозяйствования (запуск системы одного онлайн-окна для подачи заявок на льготные кредиты или господдержки) нашла отражение в программном документе.

Благодаря такому прозрачному механизму нам удалось сделать действительно народную программу, основные положения которой будут отражены в федеральном бюджете. И, конечно, практику, когда есть возможность с мест напрямую высказать инициативу или поделиться удачной практикой, мы сохраним и будем совершенствовать», − отметил Николай Гриценко.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России». А всем думским фракциям −взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.