• Вс. Май 22nd, 2022

В Краснодарском крае с 22 ноября ввели QR-коды. Где они нужны

Автор:admin

Ноя 22, 2021

С 22 ноября по 18 января в регионе из-за роста числа заболевших коронавирусом вводятся новые ограничения.

– За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза. Сегодня в госпиталях и на дому с подтвержденным коронавирусом лечатся около 20 тысяч человек. Впереди новогодние праздники, после которых эти цифры могут вырасти еще сильнее. Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, защитить жителей и гостей региона, – отметил на заседании краевого штаба 19 ноября губернатор Вениамин Кондратьев.

Так, с 22 ноября по 18 января QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также справка о медицинском отводе от прививки нужно предъявить жителям и гостям региона старше 18 лет при посещении:

  • деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий, а также кинотеатров и театров;
  • официальных физкультурных и спортивных мероприятий;
  • бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;
  • кафе, ресторанов и баров, за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;
  • торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе МФЦ, салонов красоты, парикмахерских;
  • магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Кроме того, с 15 декабря посещение административных зданий госслужащими краевых министерств и ведомств допускается только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медотводе от прививки.

Также в Краснодарском крае до 18 ноября продлен режим повышенной готовности, а это значит, что жителям по прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Также нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.