• Чт. Май 19th, 2022

На Мамайском перевале уложили асфальт на пострадавшем от оползня участке трассы Джубга — Сочи

Автор:admin

Ноя 27, 2021

Фото: Упрдор "Черноморье"

На Мамайском перевале уложили асфальт на пострадавшем от оползня участке трассы Джубга - Сочи

Фото: Упрдор "Черноморье"

В ночь на 27 ноября дорожники полностью завершили асфальтирование двухполосного участка трассы А-147, который в октябре пострадал от оползня.

— Сегодня мы произвели укладку выравнивающего слоя временного асфальтобетонного покрытия, оформили примыкания — теперь в начале и в конце пострадавшего участка отсутствуют «ступеньки» — последнее препятствие на пути к скоростному проезду участка, — рассказал замруководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Нефедов.

Движение по двум полосам открыли рано утром 27 ноября.

На месте были проведено комплексное исследование. Для исключения риска дальнейшего разрушения дороги, решено возвести низовую подпорную стену под дорогой. Ее строительство уже началось.

Полностью завершить работы на объекте на 168 километре автодороги А-147 планируют к маю 2022 года.

Ранее сообщалось, что на 162 километре трассы А-147 в Лазаревском районе Сочи на выезде из Дагомыса в направлении Джубги, в районе санатория им. Н.А. Семашко с 23 по 30 ноября, а также с 10 по 20 декабря введут реверсивное движение.

Напомним, вечером 4 октября на трассе А-147 Джубга — Сочи в районе Мамайского перевала образовались две трещины. Произошла просадка дорожного полотна с образованием двух поперечных трещин покрытия на всю ширину проезжей части. На участке дороги было введено реверсивное движение, а также остановлено движение грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.