• Чт. Май 19th, 2022

«Дети лучики» встретили друзей в День матери

Автор:admin

Ноя 29, 2021

«Мама» — главное слово для каждого из нас, как и человек, который за ним стоит. От матери мы полностью зависим, будучи детьми, и к ней за советами приходим, когда вырастаем и, наконец, понимаем: мама была права.

Во всём мире есть особые дни, посвященные матери, в России это день отмечается в последнее воскресенье ноября.

Так вот в один из таких дней, в воскресенье, 28 ноября, прошёл «Марафон добрых дел» посвящённый детям с синдромом Дауна «Детям-Лучикам», организованный сообществом «До мурашек». Такой формат встречи особенных детей и их родителей с разного рода благотворителями и просто неравнодушными людьми реализуется впервые. Организаторы мероприятия пригласили людей из разных сфер деятельности, ими стали: врачи, художники, фотографы, люди творчества и других профессий. Так же участником события стал представитель епархиального отдела, ответственный за сбор пожертвований на социальные проекты священник Вячеслав Клименко.

«Дети лучики» встретили друзей в День матери«Дети лучики» встретили друзей в День матери«Дети лучики» встретили друзей в День матери«Дети лучики» встретили друзей в День матери«Дети лучики» встретили друзей в День матери

Немало объединений приняло участие в этом событии, на которое были приглашены Особенные дети и их родители. Мероприятие имело своей особенностью «ёлку желаний», на ветвях которой были размещены открытки детей с пожеланиями Деду Морозу и мечтах о заветных подарках.

Ни одной открытки на ёлке не осталось! Часть подарков будут закуплены благотворительным фондом «Главное Дело», а также участниками сообщества «До мурашек» и просто неравнодушными гостями.

– Желание помогать особенным детям, лучикам, возникло около года назад. Мы знакомились, общались, учились общаться с лучиками и их родителями. Лучики очень-очень хорошие дети, впереди Новый год и хотелось сделать для них маленькое волшебство, – сказал волонтёр благотворительного фонда «Главное Дело» Виталий Кравцов.

Также в мероприятии приняли участие представители проекта «До мурашек» Анна Дуглас и Ольга Кононович.

«До мурашек» — это не благотворительный фонд, а сообщество людей, желающих сделать будущее особенных ребят и их родителей комфортнее, безопаснее, светлее. Каждый из них специалист в какой-либо сфере, или обладает возможностью оказать помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.