• Вт. Май 24th, 2022

Два проблемных литера ЖК «Свобода» в Краснодаре планируют сдать в декабре

Автор:admin

Ноя 29, 2021

Четвертый и пятый литеры ЖК «Свобода» по ул. Семигорской-Понтийской, где своих квартир ждут 550 дольщиков, планируют достроить в декабре.

Это мэру Краснодара Андрею Алексеенко подтвердил генеральный директор компании «ГК «ССК» Александр Мелишев, сообщает пресс-служба администрации города. Глава краевого центра поручил провести все работы, в том числе оформление документации, параллельно, чтобы к концу декабря получить заключение о соответствии и акт ввода в эксплуатацию.

– Максимально ускоряйтесь. Достроить дома обманутых дольщиков – поручение губернатора Кубани. Поэтому все, что планировали сдать в этом году, должно быть выполнено, – сказал Алексеенко.

По словам Мелишева, два 24-этажных дома планировалось достроить в конце 2021 года. Они находятся в региональной дорожной карте по восстановлению прав дольщиков. Однако произошли непредвиденные сложности, связанные с работами на сетях водоотведения, которые могут повлиять на сроки работ. Также в ближайшее время предстоит получить документацию о выполнении техусловий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

– Все необходимые для завершения работ материалы и оборудования получили. Осталось только все это собрать и установить. Были проблемы по сетям, мы этот вопрос закрыли. Осталось получить акты допуска Ростехнадзора, – сказал Мелишев.

Всего с начала 2021 года в столице Кубани удалось завершить строительство семи литеров. До конца года планируется достроить еще девять.

Напомним, в сентябре этого года были сданы в эксплуатацию литеры 6, 7 и 8 ЖК «Свобода». Изначально их строила фирма «Таурас-96», а затем, по соглашению с краевыми властями, достраивала компания «СпецСтройКубань».

С начала года дольщики Краснодарского края получили ключи от более 5 тысяч квартир. Всего в этом году в регионе планируют завершить 83 долгостроя. Это более 13 тысяч квартир.

С 2015 года на Кубани введено уже 273 проблемных объекта площадью 3,9 миллиона квадратных метров. Ключи получили собственники 50 тысяч квартир. Закрыть проблему обманутых дольщиков должны до конца 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.