• Вс. Май 22nd, 2022

Белым медвежатам, впервые родившимся в Сафари-парке Геленджика, исполнится год

Автор:admin

Дек 1, 2021

Детеныши у белой медведицы появились на свет в декабре 2020 года.

Тогда медведица Сережка сразу отказалась от малышей, выкармливали их сотрудники зоопарка, которых животные до сих пор считают своими родителями. Позже сотрудники сафари-парка предложили подписчикам придумать медвежатам имена. В итоге их было решено назвать Ермаком и Арктикой-Авророй.

— Сколько мы с ними пережили за это время — не описать словами. Вырастить таких богатырей с первого часа их жизни, познакомить их с миром вокруг, научить играть, общаться, плавать — было непростой задачей! А сколько ещё незабываемых моментов у нас впереди, — указано в соцсетях Сафари-парка Геленджика.

В зоопарке 3 декабря приготовили праздничную программу для именинников-медвежат и гостей парка. Всем обещают подарки, угощения и сюрпризы! Маленьким гостям предлагают поучаствовать в поздравлении именинников и принести поделки, рисунки с изображением медвежат, а взамен получить памятные сувениры.

Как ранее писали «Кубанские новости», среди подписчиков и друзей сафари-парка самое большое количество предложений имени для самочки набрало имя Арктика и чуть меньше – Аврора. В итоге сотрудники решили объединить эти два имени и назвать самку Арктика-Аврора. Напомним, в феврале 2020 года медвежат впервые официально вывели на прогулку и знакомство с родственниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.