• Ср. Май 18th, 2022

В Краснодаре таксисты отказываются возить девушку с собакой-поводырем

Автор:admin

Дек 1, 2021

Последний такой инцидент произошел 29 ноября в краевой столице.

В Краснодаре юрист Анастасия Блинова вызвала «Яндекс.Такси», ее сопровождала собака-поводырь, о чем она указала в комментарии к поездке, так как девушка – незрячая.

– Когда машина была назначена, я спросила водителя в чате: «Вы видели комментарий?». Ответа не последовало. Когда такси подъехало, я со своей питомицей Дарли подошли к машине. С нами была еще мой секретарь. У меня был довольно тяжелый пакет. Мы поздоровались с водителем, я села, разместила собаку, закрыла дверь. Секретарь ушла. И вдруг водитель говорит, что он не повезет нас, так как на собак у него аллергия, – продолжает Анастасия.

Водитель предложил вызвать другую машину. Однако девушка объяснила ему, кто такая собака-проводник, и предложила предъявить служебный паспорт Дарли. Она объяснила, что с вещами и без помощи секретаря ей будет сложно дождаться другой автомобиль.

– Однако водитель настаивал на своем. Оставаясь в машине, я позвонила в службу поддержки «Яндекс.Такси» и вызвала полицию. Отказывать в перевозке собаки-проводника запрещено законом, – продолжает Анастасия.

Она уточнила, что провела в машине около часа и ждала обратной связи от полиции.

– Из «Яндекс. Такси» перезвонили сначала мне, потом водителю и попросили подробнее разъяснить ситуацию. Я не знаю, что сотрудники говорили водителю, но водитель не собирался заводить машину и отменил заказ, – говорит девушка.

В результате водитель все же довез ее до пункта назначения.

– Когда мы подъезжали к конечной точке, мне перезвонила полиция. Я рассказала полицейскому, что произошло. Сотрудник правоохранительных органов поговорил с водителем, попросил его контактные данные, – рассказала Анастасия.

Девушка добавила, что подала жалобу в прокуратуру и направила претензию в адрес «Яндекс.Такси» с требованием компенсировать ей причиненный моральный вред.

– Если ответа от агрегатора так и не последует, я обращусь в суд, – говорит Анастасия.

Вечером 1 декабря «Кубанские новости» связались с девушкой.

– Полиция так и не приехала. Я ждала звонок от участкового, но никто не позвонил. Однако мое заявление было зарегистрировано в полиции, – рассказала краснодарка.

Она добавила, что из службы поддержки «Яндекс.Такси» уже после поездки перезвонили и уточнили, все ли в порядке.

Анастасия отметила, что часто сталкивается с подобной ситуацией, когда таксисты отказываются ее везти с собакой-поводырем.

– Одни отказываются без объяснения причин, заявляют, что это их право, и просят отказаться от поездки в приложении. Другие говорят, что собака испачкает им салон, – говорит девушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.