• Вт. Май 24th, 2022

Лесники Горячего Ключа охраняют елки от лесорубов

Автор:admin

Дек 2, 2021

Подобные рейды под названием «Мы за новогодний лес без самовольных рубок!» проводятся ежегодно в преддверии новогодних праздников.

Их участники: инспекторы Горячеключевского лесничества вместе с сотрудниками ОМВД России по Горячему Ключу, казаками и арендаторами лесных участков. Задача правоохранителей – не допустить и своевременно пресечь незаконные рубки елок.

— Напоминаем за незаконную рубку хвойных деревьев в предновогодний период предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК РФ, — напомнили представители лесничества.

Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы. Телефон дежурного по лесничеству: 8 (86159) 31-139.

Как ранее писали «Кубанские новости», в мэрии Новороссийска прокомментировали «лысую елку». Фотографии, на которых изображена главная городская елка с проплешинами, были опубликованы в местных пабликах. В комментариях наблюдательные горожане заметили, что елка чуть «полысела», другие же были уверены, что просветы получится замаскировать светящимися гирляндами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.