• Чт. Май 19th, 2022

Останки 46 советских воинов перезахоронят в Абинском районе

Автор:admin

Дек 2, 2021

Церемонию проведут 3 декабря в День неизвестного солдата.

На мемориале аллеи славы Абинска перезахоронят останки 46 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кубанские поисковики установили имя одного из них. Это уроженец города Николаев, старшина первой статьи Иван Яковлевич Бесчасный. Он пропал без вести в середине ноября 1942 года.

Всего в полевом сезоне 2021 года в 11 городах и районах Кубани добровольцы организовали 82 поисковые экспедиции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

День неизвестного солдата отмечают 3 декабря в память о погибших российских и советских воинах. В этот день в регионе представители общественных поисковых организаций и органов местного самоуправления проводят военно-мемориальные мероприятия. Так, в Краснодаре на площади Памяти героев состоится церемония возложения цветов к Вечному огню.

Как сообщали «Кубанские новости», останки 337 советских воинов обнаружили в 2021 году поисковики Краснодарского края.

В Ленинградской области подвели итоги всероссийской акции «Вахта памяти-2021», которую проводят по национальному проекту «Образование».

Участие в мероприятии приняли более 150 человек из 65 регионов России. Краснодарский край представлял руководитель регионального отделения поискового движения Александр Шепелев и председатель правления Славянской общественной организации Игорь Томко.

По словам Александра Шепелева, в 11 городах и районах Краснодарского края добровольцы провели 82 поисковых экспедиции.

– В результате обнаружили останки 337 советских воинов. Удалось установить имена девяти погибших защитников Отечества. Также провели восемь торжественных захоронений бойцов и командиров Красной армии, – уточнил руководитель регионального отделения поискового движения.

Акция «Вахта Памяти-2021» стартовала 15 апреля. Ее организаторами выступают «Роспатриотцентр» и «Поисковое движение России». В рамках закрытия акции поисковики возложили венки и цветы к воинским мемориалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.