• Ср. Май 18th, 2022

Мама ребёнка со СМА из Тимашевска рассказала о трёх неделях после спасительного укола

Автор:admin

Дек 3, 2021

Илье Худоба было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа.

Для лечения ребёнку необходимо было дорогостоящее лекарство, один укол которого достигает 168 млн рублей. Собирать деньги ребёнку помогал известный артист. На протяжении почти полугода Моргенштерн не раз переводил деньги на лечение ребенка. Общая сумма пожертвований составила около 12 млн рублей.

Мама Ильи в соцсетях мальчика выложила пост, в котором рассказала о том, как себя чувствует ребёнок через три недели после спасительного укола «Золгенсма».

— Как нас и предупреждали врачи, на третий день у Илюши начались побочки после введения препарата — поднялась температура, была рвота и отказ от еды. Мы были к этому готовы и через три дня всё прошло. За день до укола и в настоящее время Илья принимает гормональные таблетки и еженедельно сдаёт анализы крови. Анализы хорошие, нарушений в организме нет, и дозу гормонов нам не увеличивают. Сколько ещё будем принимать лекарства, решают врачи, — пишет мама Ильи Худоба.

Ещё из положительных изменений семья мальчика отмечает, что маленький пациент начал есть мясо, которое не употреблял более двух лет.

— Сейчас мы обживаемся дома, делаем с Илюшей ежедневные упражнения, массаж, но пока без интенсивных нагрузок, — добавила мама Ильи.

Пост сопроводили забавным видео, в котором мальчик поёт придуманную им песню, а затем подмигивает подписчикам.

Как ранее писали «Кубанские новости», мальчик со СМА из Тимашевска, которому помогал Моргенштерн, отметил четырехлетие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.