• Вт. Май 17th, 2022

Несколько населенных пунктов Белореченского района остались без общественного транспорта

Автор:admin

Дек 3, 2021

Без пригородного автобуса осталась станица Октябрьская, а также хутора Каневецкий и Новогурийский.

По словам местных жителей, с отменой автобуса в райцентр им приходится ездить на попутках, такси или же идти пешком. В 40 км от Октябрьской расположены больница, почта и ближайший банкомат. Автобуса нет на маршруте уже более 14 дней, когда ситуация изменится, люди не знают.

В администрации Белореченского района отметили, что подобная ситуация сложилась из-за досрочного (по инициативе перевозчика) расторжения договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок на муниципальных пригородных маршрутах №108 «Белореченск-Новогурийский» и №116 «Белореченск-Бжедуховская».

— В настоящее время администрацией муниципального образования Белореченский район ведутся работы по подбору перевозчика, готового осуществлять пассажирские перевозки на данных маршрутах, — прокомментировал «Кубанским новостям» начальник управления промышленности, транспорта и ЖКХ администрации МО Белореченский район Василий Килин.

По информации паблика «Голос Маршрута», также разрабатывается целевая муниципальная программа на субсидирование маршрута.

Власти района отметили, что автобусный маршрут в станицу Октябрьскую восстановят до конца 2021 года. Информации о возобновлении движения общественного транспорта в хутора Каневецкий и Новогурийский на сегодняшний день нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.