• Вт. Май 17th, 2022

В Сочи установили главную новогоднюю елку

Автор:admin

Дек 9, 2021

Главный символ наступающего праздника установлен на площади Флага.

Высота ели составляет 23,5 метра. В ее ветви вмонтировано более 100 тысяч светодиодов. Сейчас главную новогоднюю елку наряжают.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города, на курорте модернизировали прошлогоднюю концепцию «Сочи сияет», и теперь золотое свечение будет разбавлено красным.

– Также на главной площади появится интерактивный экран, который установит связь с крупнейшими городами России. А всего, во всех четырех районах города, будет установлено и украшено сорок новогодних елок. Работы завершатся к середине декабря, – сказал он.

Также в этом году впервые на главном гостевом маршруте от аэропорта Сочи до улицы Виноградной устанавливают световые конструкции в виде цветка магнолии. На трассе в направлении Красной Поляны консоли станут светиться в виде солнца и снежинок.

В центре курорта – на площади у Художественного музея, в Поцелуевском сквере и у Главпочтамта – появятся светодинамические фонтаны, сообщили в пресс-службе администрации города.

В Лазаревском районе по-новогоднему оформят три новые локации в микрорайонах Головинка, Лоо и Дагомыс. Световые новогодние консоли украсят опоры освещения автомобильных мостов в Лазаревском, Зубовой Щели и Головинке.

Основная концепция наступающего праздника – «Здоровый Новый год в Сочи». 1 декабря в Домах культуры открылись новогодние празднично украшенные пункты вакцинации. Всех прививающихся в них поздравляют Дед Мороз и Снегурочка. На городских медиаэкранах и баннерах появятся новогодние поздравления с наступающим праздником и пожелания здоровья.

С 20 декабря на ж/д вокзалах Сочи и в аэропорту встречать гостей будут волонтеры в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек. Они будут раздавать медицинские маски, напоминать о социальной дистанции и вручать информационные памятки о том, как вести себя в условиях эпидемиологической ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.