• Пт. Авг 19th, 2022

Пьяного краснодарца обвинили в краже аккумулятора

Автор:admin

Дек 13, 2021

Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска.

В дежурную часть отдела полиции Карасунского округа обратился житель улицы Рязанской поселка Лорис. Он сообщил, что припарковал свое авто около дома, а утром обнаружил пропажу автомобильного аккумулятора. Ущерб владелец машины оценил в 25 тс. рублей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев преступления, изучили имеющиеся записи с камер видеонаблюдения, в результате чего установили личности предполагаемого злоумышленника. Задержать правонарушителя удалось по месту его жительства на улице Олимпийской того же поселка, — прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В отделе полиции задержанный 22-летний краснодарец признался, что ранним утром, возвращаясь из гостей, решил украсть автомобильный аккумулятор. По словам мужчины, виной всему стал алкоголь. Впоследствии правонарушитель продал украденное случайному прохожему за 10 тыс. рублей. Вырученные деньги он уже потратил.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по которой – лишение свободы сроком до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.