• Чт. Авг 18th, 2022

Забастовку таксистов в Анапе объяснили в межрегиональном профсоюзе

Автор:admin

Дек 13, 2021

Сообщения о недовольстве водителей такси условиями агрегатора в России начали появляться с начала декабря.

Первые забастовки прошли в Искитиме, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре и других городах России. В понедельник, 13 декабря, к протестам присоединились таксисты Анапы. Водители собрались на парковке у ТЦ «Большой».

По словам участников забастовки, причина недовольства в том, что агрегатор систематически игнорирует обращения водителей, поднимая свою комиссию и снижая минимальную стоимость поездки на такси. Таксисты утверждают, что в таких условиях работать просто невыгодно.

— С каждым месяцем заработки все меньше и меньше, а агрегатор все устраивает. Так что у нас конфликт интересов. Мы готовы к диалогу с агрегаторами, готовы сесть за стол переговоров, у нас есть четкие предложения, а вот агрегаторы общаться не готовы. Они уверены, что они – хозяева положения. Они пишут отчеты, что все хорошо. Но это не так. Надо менять законодательство, — прокомментировал «Кубанским новостям» председатель Координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков.

Спикер отметил, что подобные забастовки, скорее всего, продлятся до весны 2022 года и прокатятся по всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.