• Вс. Авг 14th, 2022

Азот и фосфор обнаружили в почве на месте слива нечистот в хуторе Октябрьском в Краснодаре

Автор:admin

Дек 14, 2021

О том, что с завода, расположенного рядом с хутором Октябрьским, сливают отходы на прилегающие территории, рассказали жители в социальных сетях в ноябре.

Тогда глава города Андрей Алексеенко поручил разобраться в ситуации. На место слива нечистот с завода в хуторе Октябрьском выехал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлёв вместе с сотрудниками Росприроднадзора. Были взяты пробы почвы и оценены масштабы нанесенного ущерба экологии.

— Как посчитали в лаборатории Росприроднадзора, ущерб составил около 351 тысячи рублей. Передали документы в полицию Прикубанского округа для установления факта слива. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, — рассказал Александр Журавлёв на планерке в мэрии.

Стали известны результаты экспертизы. Оказалось, что загрязненная территория содержит недопустимое количество следов азота аммонийного и фосфора.

— На контроле держите этот вопрос. Таких вещей допускать нельзя, просто по определению. Я не думаю, что это технологическая необходимость. Я думаю, это просто безалаберность и халатность, ощущение безнаказанности, — поручил Андрей Алексеенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.