• Пн. Авг 8th, 2022

В преддверии Нового года в Краснодарском крае открылись 232 елочных базара

Автор:admin

Дек 16, 2021

Они будут работать в формате ярмарок и нестационарных торговых объектов.

В Краснодарский край хвойные деревья привезут из Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, а также из Пермского края и других регионов России.

– В регионе недопустима несанкционированная торговля хвойными деревьями. Продукция должна реализовываться в специально определенных органами местного самоуправления местах. Особое внимание необходимо уделить безопасности при реализации пиротехнических изделий, такие товары должны продаваться исключительно в специализированных магазинах, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

На всех рождественских ярмарках, которые будут работать в праздничные дни, следует строго соблюдать все антиковидные требования – организовать социальную дистанцию и не допускать массового скопления покупателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 15 декабря в краевой столице открылись елочные базары.

В этом году они будут работать по 76 адресам ежедневно с 08.00 до 22.00 до 31 декабря.

— Официальные елочные базары оформлены в едином стиле. Кроме того, на каждой точке обязательно наличие линейки для измерения высоты деревьев и стенда с информацией о продавце, продукции и ценах, — рассказал и.о. начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Виталий Жадан.

Он отметил, что необходимо обращать внимание на то, чтобы точка продажи была официальная, поскольку только там продают елки, выращенные в питомниках.

Средняя стоимость главного символа Нового года в Краснодаре составляет:

  • пихты — от 800 рублей за метр;
  • ели — от 600 рублей за метр;
  • сосны — от 700 рублей за дерево.

Точки продаж украшены праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами. Продавцы работают в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Ранее в краевой столице по пяти адресам открылись ярмарки новогодних украшений. На них можно купить елочные игрушки, новогодние аксессуары и праздничные украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.