• Пн. Авг 15th, 2022

Детсады Кубани против иностранных мультяшек на новогодних утренниках: что говорят в минобре

Автор:admin

Дек 22, 2021

В конце декабря в детских садах Краснодарского края традиционно устраивают новогодние утренники для воспитанников.

Дети готовят концертные номера – танцы, песни, стихотворения, а также переодеваются в костюмы сказочных героев. И если когда-то, во время дефицита, костюмы родители шили самостоятельно – заячий хвост из ваты, оленьи рога – из картона и так далее, то сейчас все чаще взрослые идут по более простому пути и костюмы детям покупают. Тем более в приоритете у современных мальчиков и девочек – не зайчики или белочки, а Человек Паук, Эльза или Халк.

В местных пабликах на текущей неделе появились сообщения от родителей о том, что руководство детского сада запрещает воспитанникам приходить на новогодний утренник в костюме современного мультяшного персонажа.

Детсады Кубани против иностранных мультяшек на новогодних утренниках: что говорят в минобреФото: instagram.com/tvoysochi

— Мой сын хотел быть Бэтменом. Однако воспитатель, ссылаясь на заведующую, заявила, что на утренник допускаются только дети в костюмах героев русских сказок. Тогда сын сказал, что будет Кощеем Бессмертным, но опять же столкнулся с отказом воспитателя. Логика мне непонятна! — рассказала «Кубанским новостям» Елизавета (фамилию краснодарка попросила не указывать).

Подобные сообщения замечены в пабликах не только Краснодара, но и других городов и районов края. В краевом минобре «Кубанским новостям» прокомментировали, что никаких нормативных документов, регламентирующих костюмы детей на праздничных мероприятиях, нет.

— Возможно, сценарий детского мероприятия предполагает костюмы определенной тематики. В таком случае это заранее обсуждается с родителями детей, — отметили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.