• Чт. Авг 18th, 2022

Прокуратура Майкопа вмешалась в инцидент с высаженными из троллейбуса школьницами

Автор:admin

Дек 24, 2021

Восьмиклассницы ехали домой из школы в четверг, 23 декабря.

Девочки рассказали, что зашли в троллейбус, который ехал по маршруту №11. Наличных денег у сестер не было, они хотели оплатить проезд банковской картой, которую им дала мама. Однако кондуктор заявила, что терминал сломан и высадила школьниц из вагона в мороз. Скандал разразился, когда о произошедшем рассказали в местных пабликах.

По поручению прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко прокуратура Майкопа по факту провела проверку.

— Установлено, что кондуктор муниципального унитарного предприятия «Майкопское троллейбусное управление» неправомерно отказал в перевозке двум школьницам и высадил их на ближайшей остановке. Вместе с тем в соответствии с законом, регулирующим отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, кондуктор должен был обеспечить проезд детей до нужной им остановки, поскольку они не достигли 16-летнего возраста. – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Республики Адыгея.

В адрес руководителя троллейбусного управления было внесено представление. Виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Работников транспортного предприятия дополнительно проинформировали о недопустимости нарушения закона.

Как ранее писали «Кубанские новости», в администрации Майкопа заявили, что в отношении кондуктора применена дисциплинарная ответственность за неправомерные действия в адрес несовершеннолетних, а также проведен дополнительный инструктаж с водителями. В свою очередь в Майкопском троллейбусном управлении принесли извинения перед детьми и их родителями из-за произошедшего. Представитель предприятия добавил, что впредь в управлении приложат «все усилия, чтобы не допустить повторения данной ситуации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.