• Пт. Авг 19th, 2022

Разделение Кубанского казачьего хора на певцов и танцоров приостановили

Автор:admin

Дек 28, 2021

Выделение танцевальной группы в отдельное подразделение не было согласовано с министерством культуры Краснодарского края.

О приостановке разделения Кубанского казачьего хора сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Ведомство провело проверки и выявило нарушения.

— В результате проверки соблюдения трудового законодательства в учреждении установлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции – допущен конфликт интересов. Также выявлено нарушение устава учреждения в части распределения полномочий руководителя, несоответствие квалификационным требованиям первого заместителя руководителя, — говорится в официальном сообщении краевого минкульта.

Были также зафиксированы неэффективные и необоснованные траты из средств краевого бюджета и президентского гранта.

Все нарушения предписано устранить. Акты проверок направлены в надзорные органы.

Уточняется, что проект штатного расписания, где отразились нововведения, не был согласован с краевым министерством культуры, как учредителем. Работа по изменению структуры Кубанского казачьего хора приостановлена.

Напомним, с конца октября 2021 года в коллективе не утихают волнения на тему выделения танцевальной группы хора в отдельное структурное подразделение. Артисты хора даже создали коллективное обращение.

Планировалось, что танцевальная группа станет самостоятельным структурным подразделением в составе хора уже в январе 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.