• Чт. Авг 11th, 2022

Остались одни столбы: как объясняют обрезку тополей в Краснодаре

Автор:admin

Дек 29, 2021

Накануне, 28 декабря, в местных пабликах появились фотографии тополей после обрезки около многоэтажки на ул. Атарбекова в Краснодаре.

С деревьев срезали все ветви, оставив одни стволы. Местные жители возмутились подобными работами. Горожане переживают, что летом из-за подобной обрезки у них не будет тени, а также о том, что деревья погибнут. В администрации Прикубанского округа объяснили, что специалисты выполнили работы по инструкции.

— Правильно проведённая обрезка дерева выполняет декоративную и практическую функцию. Благодаря ей растение обретёт ухоженный вид. Так же решается ряд практических задач: задается необходимый размер и форма кроны; продлевается срок жизни дерева и укрепляется его ствол; предотвращается возможность падения сухих ветвей и повреждений, которые оно может вызвать, — отметили в пресс-службе внутригородского округа.

В ведомстве отметили, что тополя были высажены в Краснодаре еще в 1950-70-е годы и должны были быть вырублены максимум в сорокалетнем возрасте. Однако этого не произошло. На сегодняшний день в краевом центре остались «перестойные деревья».

— Но взять и выпилить большую часть деревьев в городе просто нельзя. Поэтому мы вынуждены планомерно высаживать новые деревья, использовать компенсационную высадку. Поверьте, никто не хочет уничтожить зеленый каркас нашего города, — добавили в пресс-службе Прикубанского округа Краснодара.

Как ранее писали «Кубанские новости», в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого на улице Трудовой Славы два человека на КамАЗе решили спилить акацию. Пенсионерка попросила не бросать деревяшки в палисадник и показать порубочный билет. В ответ на один из рубщиков натянул ей шапку на лицо и ударил по голове. Позже инцидент прокомментировали в мэрии Краснодара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.