• Пт. Авг 19th, 2022

В Крымске река Адагум размыла берег и вплотную подошла к двухэтажному дому

Автор:admin

Фев 7, 2022

В Крымске во время паводка река размыла несколько метров берега, подойдя к четырехквартирному дому на улице Адагумской.

Жители дома по улице Адагумской в Крымске начали бить тревогу — во время сильного паводка одноименная река размыла несколько метров берега и подобралась почти к порогу. Видео появилось в местных пабликах 7 февраля. Уточняется, что в двухэтажном четырехквартирном доме проживают двое инвалидов, которые в случае ЧС не смогут самостоятельно покинуть помещение.

Глава Крымского района Сергей Лесь сообщил на своей официальной странице в соцсети, что берегоукрепительные работы на улице Адагумской возобновятся 8 февраля, когда уровень воды спадет и в русло сможет войти техника.

— Все тонкости предстоящей работы в таких условиях сегодня обсудили представители министерства природных ресурсов Краснодарского края и компании, которая ведет работы по строительству железобетонного лотка – ООО «Прогрессор». С завтрашнего дня тяжелая техника начнет делать насыпь для укрепления берега, — написал Лесь.

Он добавил, что двое маломобильных жителей этого дома будут направлены в паллиативное отделение Варениковской больницы Крымской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.