• Чт. Авг 18th, 2022

Ситидрайв запускает первый электрокаршеринг в Сочи на базе платформы Electro.cars

Автор:admin

Фев 8, 2022

Крупнейший федеральный каршеринг сервис Ситидрайв увеличит парк электромобилей в Сочи к лету 2022 года благодаря сотрудничеству с платформой управления электрозарядной инфраструктурой electro.cars.

Тестирование платформы electro.cars Ситидрайв провел на базе нескольких электромобилей Tesla-3, которые с сентября прошлого года доступны пользователям каршеринга большого Сочи. В планах Ситидрайва дальнейшее расширение парка электромобилей во всех городах присутствия.

“Мы внимательно отслеживаем тренды на рынке и то, что сейчас популярно. Мы видим большую перспективу развития электрокаршеринга в нашей стране, Ситидрайв уже работает в этом направлении. Например, сочинский парк нашего сервиса пополнили электромобили Tesla-3, также в числе первых Tesla появились у нас в столице. Для большей популяризации электромобилей необходимо подготовить инфраструктуру и сделать их использование максимально удобным для пользователей. Благодаря инициативам подобным Electro.cars мы становимся ближе к этому”, – отмечает руководитель группы развития бизнеса Ситидрайв Гор Синанян.

«В рамках своей экосистемы Electro.cars предоставила парку СитиДрайв возможность использовать сеть подключенных к платформе быстрых зарядных станций, бронировать и оплачивать зарядные сессии онлайн с корпоративного баланса счета, — говорит генеральный директор electro.cars Мария Черникова. – Это позволяет нашему партнеру эффективно управлять парком своих электромобилей, избегать простоев и предоставлять своим клиентам сервис высокого качества».

Каршеринг Ситидрайв – часть сервиса городской мобильности Ситимобил (входит в O2O Холдинг VK и Сбера). Сервис краткосрочной аренды автомобилей доступен в мобильных приложениях iOS и Android в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Пользователи могут выбрать формат аренды с помощью поминутного тарифа, пакетных предложений от 2 часов до 7 дней и абонементов на месяц. Парк Ситидрайва насчитывает более 7000 автомобилей различных марок и классов комфортности.

Electro.cars — платформенное сервисное решение для бизнеса, развивающего электротранспорт и электрозарядную инфраструктуру в России, позволяющее через удобные web-интерфейсы для владельцев парков и сетей ЭЗС управлять эффективнностью работы оборудования и электромобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.