• Чт. Авг 11th, 2022

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

Автор:admin

Фев 10, 2022

14 февраля в более чем 40 странах мира пройдет Международный день книгодарения.

Праздник был придуман детской писательницей Эммой Перри. Мама двоих детей не понаслышке знала, как важны хорошие книги. Поэтому неудивительно, что акция, начатая в тесном кругу друзей и соседей, быстро нашла единомышленников в разных странах. В России Международный день книгодарения объединяет с каждым годом все больше участников.

Стать одним из них очень просто – выбирайте книги и дарите их с добрыми пожеланиями или просто так. И, конечно, делитесь подаренными книгами в соцсетях – выкладывайте фото и видео с хэштегами #денькнигодарения #даритекнигислюбовью #книгалучшийподарок

Вот несколько советов, которые помогут сделать подарок актуальным, нужным, своевременным – словом, идеальным!

  1. Интересы и увлечения. Угодить человеку страстно увлеченному довольно просто – тематические подарочные издания и книги от звезд любимой темы будут кстати.

  2. Новости по теме. Киноэкранизации, сериалы по мотивам книг, литературные премии – просто бесценный источник идей для подарка.

  3. События в жизни. Подумайте, что необычного и важного произошло в последнее время у близкого человека – он по достоинству оценит вашу внимательность.

  4. Подсказки в разговорах. Любая деталь может дать вам подсказку.

  5. Книги-пожелания. Книга c теплым названием станет многозначительным подарком особенному человеку.

Вот еще 5 книг из «Читай-города», которые станут хорошим подарком.

Книжная жизнь Нины Хилл, Ваксман Э. (16+)

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

Люди, которые любят книги, особенно любят книги о таких же, как они сами. Нина Хилл определенно из таких – сотрудница книжного магазина больше всего любит оставаться одна, чтобы отправиться в очередное книжное путешествие. Но налаженная жизнь интроверта заканчивается, когда обнаруживается, что у Нины есть целая куча шебутных родственников, о которых она ничего не знала. И они твёрдо намерены стать одной семьей.

Жили-были старик со старухой, Катишонок Е. (16+)

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

История про «жили долго и счастливо», только более реальная. Ведь всем известно, что в жизни, в отличие от сказок, случается всякое. Но герои романа Елены Катишонок, лауреата премии «Ясная поляна», остаются вместе в горе и в радости. Потому что они семья.

Конан Дойль на стороне защиты. Подлинная история, повествующая о сенсационном британском убийстве, ошибках правосудия и прославленном авторе детективов, Фокс М. (16+)

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

Артур Конан Дойль – один из самых известных писателей, работавших в одном из самых популярных жанров. Но мало кто знает, что еще он был общественным деятелем, защитником несправедливо осужденных. Журналист Маргалит Фокс написала книгу для тех, кто любит нестандартные ракурсы. В ней автор Шерлока Холмса спасает о смертной казни своего друга с помощью метода расследования из знаменитых детективов.

Пастернак. Заложник вечности, Быков Д. (16+)

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

Написанное с любовью и вниманием к личности исследование классики для тех, кому хочется большего. Книга об одном из крупнейших русских поэтов XX века Борисе Пастернаке представляет не только его жизнь и творчество, но и богатство внутреннего мира в эмоциях и поступках.

Сториномика: Маркетинг, основанный на историях, в пострекламном мире, Макки Р., Джерас Т. (12+)

«Читай-город»: как выбрать идеальную книгу в подарок

Сторителлинг сегодня – один из главных инструментов продвижения товаров, услуг или личных брендов. Умение держать внимание, увлекательно рассказывать, интриговать и заставлять ждать развязки – поможет не только стать звездой в любой компании, но и построить карьеру, найти свою аудиторию и реализовать самые амбициозные планы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.