• Пт. Авг 12th, 2022

Врач назвал смертельно опасный симптом «омикрона» у детей

Автор:admin

Фев 10, 2022

При заражении новым штаммом COVID-19 «омикрон» у детей до пяти лет, в частности мальчиков, может развиться смертельно опасное состояние.

Об этом предупредил врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Речь идет об остром ларинготрахеите, который приводит к отеку гортани.

– Острый ларинготрахеит развивается чаще всего у мальчиков до пяти лет и может привести к стенозу гортани или крупу. Ранее у детей раннего возраста он чаще развивался при парагриппе, но теперь растет число таких случаев и при «омикроне», — рассказал Сергей Токарев.

По его словам, если у ребенка на фоне заболевания носогубный треугольник стал белого или синего цвета, появился «лающий», а дыхние участилось и стало свистящим, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, пишет портал Ura.ru.

Ранее глава минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что дети заражаются «омикроном» в 2,5 раза чаще, чем другими штаммами. У маленьких детей при заражении новым штаммом случаются проявления бронхиолита.

Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что по сравнению с предыдущими волнами, сейчас у детей намного сильнее выражены симптомы воспаления верхних дыхательных путей: насморк, першение в горле, кашель, часто повышается температура тела, беспокоит выраженная слабость, головная боль, отсутствие аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.