• Чт. Авг 18th, 2022

Серебряного призера Олимпиады Ирму Махиню встретили в Сочи

Автор:admin

Фев 13, 2022

Ночью 13 февраля в аэропорту Сочи торжественно встретили серебряного призера Олимпиады Ирму Махиню.

Медалистку встречали с флагами, плакатами и по кубанским традициям – с караваем и песнями. Поздравить спортсменку приехали министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, замглавы Сочи Максим Цыганеш, родные и близкие, ее тренеры и спортивная общественность.

– Если честно, то не ожидала, что медаль будет уже в этом сезоне. Конечно, очень хотела этого, но не думала, что все получится. Когда уже выступили, сначала даже не поверили в победу. В команде выступать сложнее, чувствуешь ответственность за общий результат. Но в итоге именно в этой дисциплине у меня все получилось, – сказала Ирма Махиня.

На вопрос о планах на Олимпийские игры 2026 года спортсменка ответила: «Выиграть».

Уже сегодня в расписании спортсменки тренировка. Махиня готовится к мировому первенству, которое состоится в конце февраля, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Серебряного призера Олимпиады Ирму Махиню встретили в СочиСеребряного призера Олимпиады Ирму Махиню встретили в Сочи

Напомним, сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина завоевала серебряную медаль в смешанном командном многоборье на Олимпиаде в Пекине. Команда в сумме набрала 890,3 балла. Российская команда, в составе которой выступили Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов, набрала по итогам четырех попыток 890,3 балла. Первое место в итоге заняла команда Словении с результатом 1001,5 балла. Замкнула тройку Канада (844,6). Россияне ранее никогда не завоевывали медали в прыжках с трамплина на Олимпийских играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.