• Пт. Авг 19th, 2022

В горах под Новороссийском спасли попавшего в капкан енота и привязанную к дереву собаку

Автор:admin

Фев 13, 2022

Сразу двух животных за день спасли эндуристы из Абрау-Дюрсо в горах в окрестностях Новороссийска.

Видео освобождения животных опубликовал в своих соцсетях один спасителей Иван Козлов. Как рассказал эндурист «Кубанским новостям», 12 февраля он с приятелями выехал на мотоциклах в горы в окрестностях Новороссийска. В одном из мест они остановились, чтобы перекусить. Мужчины отправились собирать дрова для костра, и нашли енота, угодившего в капкан. Животное вызволили, сразу после освобождения зверек убежал.

– После того как его освободили, решили пройти в другую сторону, посмотреть, и не ошиблись. Там мы нашли собаку с петлей на шее, привязанную к дереву. Освободили собаку, я взял ее на руки и принес к месту, где мы остановились. Там мы накормили ее, дали воды, после чего забрали домой, – рассказал Иван. – Мы просто оказались в нужном месте, в нужное время.

Ранее в лесу под Новороссийском охотники нашли привязанную к дереву собаку. Животное было привязано цепью и оставлено без еды и воды. Охотники рассказали о собаке зоозащитникам, которые решили организовать целую спасательную операцию. Сложность заключалась в том, что пес породы алабай проявлял агрессию и не подпускал людей к себе. Поэтому в состав группы спасателей вошли ветеринар и специалист по отлову собак. Чтобы освободить животное, ему пришлось вколоть три дозы наркоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.