• Чт. Авг 11th, 2022

МВД и ФСБ пресекли канал поставки героина из Центральной Азии в Краснодарский край

Автор:admin

Фев 17, 2022

Сотрудники полиции совместно с ФСБ пресекли канал поставки героина из Центральной Азии в четыре российских региона, в том числе в Краснодарский край.

— Совместно с ФСБ перекрыт канал поставок героина в Московский регион, Краснодарский край, Саратовскую и Челябинскую области. Задержаны 19 участников преступного сообщества, включая организаторов. Возбуждено 50 уголовных дел, — рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Международная наркогруппировка, специализировавшаяся на поставках героина для продажи в особо крупных размерах из стран Центрально-Азиатского региона на территорию России, попала в поле зрения правоохранительных органов к началу 2021 года.

К марту 2021 года были задержаны шесть участников, выполнявших функции курьеров и закладчиков на территории Кубани. Установлен и перекрыт канал поставки и сбыта героина из России на территорию Республики Абхазия.

Так, на въезде в Краснодарский край полицейскими совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России было остановлено арендованное сообщниками такси, в бензобаке которого обнаружен тайник. В нем фигуранты перевозили более 4,3 кг героина, упакованного в пластиковые бутылки. При этом наркотики были уже расфасованы и подготовлены к сбыту через тайники-закладки. Оба подозреваемых задержаны.

Затем в различных населенных пунктах края были задержаны еще двое предполагаемых лидеров криминальной организации и пятеро участников. Проведены обыски, в ходе которых изъято свыше 7 кг героина. Так была пресечена деятельность «краснодарского крыла» преступного сообщества.

Таким образом, была пресечена деятельность межэтнического преступного сообщества, состоявшего из четырех структурных подразделений. В его состав входили преимущественно граждане государств Центрально-Азиатского региона. Из незаконного оборота изъято свыше 31 кг героина стоимостью 185 млн рублей.

МВД и ФСБ пресекли канал поставки героина из Центральной Азии в Краснодарский край

Перекрыт канал поставок героина в регионы страныВидео: МВД МЕДИА

Все ранее возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. Фигуранты арестованы, сообщает «МВД Медиа».

В прошлом году правоохранители задержали жительницу Севастополя и двух жителей Крыма, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков на территории России.

У задержанной в Инкермане женщины были обнаружены 30 свертков с кристаллическим веществом. Она призналась, что забрала наркотики из тайника для дальнейшего сбыта на территории Севастополя с помощью закладок. Установлено, что женщина на автомобиле поставляла запрещенные вещества в регионы России, в том числе в Краснодарский край.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.