• Пн. Авг 8th, 2022

Первая в мире собака с протезами из Краснодара переедет в Лондон

Автор:admin

Фев 22, 2022

Британская зоозащитница возьмет к себе дворняжку из кубанской столицы, которой первой в мире установили четыре протеза.

Напомним, в декабре 2020 года собаку с отрубленными лапами нашли в станице Пластуновской. Зоозащитница из Краснодара Марина Гапич доставила умирающего пса в городскую ветеринарную клинику, где врачи более 10 суток боролись за жизнь животного. Когда Моника пришла в себя, стало ясно, что ходить на культях она не сможет. В такой ситуации собак и кошек усыпляют, но волонтеры решили бороться за жизнь Моники до конца.

Они нашли ветеринара из Новосибирска Сергея Горшкова, которые первый в России установил сразу четыре лапы двум котам. Он согласился изготовить и установить протезы и для Моники. В ноябре 2021 года собаке провели операцию, а уже через 10 дней она сделала первые шаги.

Теперь она вернулась в Краснодар. Зоозащитники надеялись найти ей хозяйку в России. Однако историю Моники узнала известная британская зоозащитница Кейси Карлин. Она заявила о готовности забрать собаку к себе в Лондон. Она помогает животным с инвалидностью. У Кейси уже живет дворняжка Милли, которой отстрелили нос, и эвакуированная из Ливана безухая Мэгги.

И вот уже в марте Моника отправится к своей новой хозяйке, пишет «РГ».

— 9 марта Моника прибудет в Хитроу, — пишет Кейси в своем Instagram — Я готова и жду встречи с нею. Она приезжает прямо на мой День рождения. И это получилось совершенно случайно. Моника — особенная собака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALLA (@allaleonkina)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.