• Пн. Авг 8th, 2022

Жителей Кубани просят не паниковать и не бояться за свои банковские счета

Автор:admin

Фев 25, 2022

После санкций Запада россияне спешат снять наличные средства.

Вечером 24 февраля США ввели санкции против 11 российских юридических лиц, включая Сбербанк, «Открытие», Совкомбанк и Газпромбанк.

Жители Кубани поспешили в финансовые организации, начали скупать валюту. В соцсетях появилось множество сообщений о пустых банкоматах: люди массово снимают наличные.

Появились слухи о закрытии банковских отделений. Чтобы успокоить кубанцев и гостей края, к клиентам банков обратилась директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Сочи Татьяна Макарова. Она рассказала о работе банковской системы в городе-курорте.

«Все кредитные организации работают в штатном режиме. По информации пресс-службы, Банк России держит на контроле развитие ситуации на финансовом рынке и готов принять все необходимые меры для поддержания финансовой стабильности. Финансовые средства в банках находятся в сохранности, вы можете ими свободно распоряжаться и получать их в удобное для вас время. При этом важно не принимать спонтанных решений», — заявила Макарова.

По ее словам, все банки обладают достаточным объемом средств, в том числе в валюте, для удовлетворения потребностей всех своих клиентов. Все финансовые операции в сочинских банках проводятся без ограничений, организации работают в штатном режиме. Также подчеркивается, что снятие наличных происходит в соответствии с условиями тарифа на обслуживание карт. Крупные суммы, как и раньше, необходимо заранее заказывать в отделении банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.