• Пт. Авг 19th, 2022

Российские ВС поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины

Автор:admin

Фев 26, 2022

Минобороны сообщило, что огонь ведется только по военным объектам вооруженных сил Украины, исключая нанесения ущерба жилой и социальной инфраструктуры.

Вооруженные силы РФ поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины. Об этом сообщил 26 февраля на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Среди них: 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций. Сбито 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотников.

Также уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники.

Силами ВМФ России уничтожено 8 военных катеров украинских военно-морских сил.

– В течение ночи Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удар высокоточным оружием большой дальности с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по объектам военной инфраструктуры Украины, — сказал Конашенков.

Он добавил, что националистические батальоны отходя, взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки.

Конашенков добавил, что российские военные установили контроль над Мелитополем. Они предпринимают все меры для обеспечения безопасности мирных жителей и исключения провокаций со стороны украинских спецслужб и националистов.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Глава государства отметил, что ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Он уточнил, что Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду виновных в кровавых преступлениях против мирных жителей, в том числе и россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.