• Пт. Авг 19th, 2022

Стало известно, когда с мели под Геленджиком уберут сухогруз Rio

Автор:admin

Фев 28, 2022

На официальном сайте Минтранса РФ появилась информация, когда с мели под Геленджиком уберут сухогруз Rio.

Всего в списке затонувшего имущества, удаление которого является обязательным, значатся 204 объекта, по большей части это суда на Дальнем Востоке. Под №1 — сухогруз Rio, флаг Того, ИМО № 8408741. По плану Минтранса России, его должны убрать с берега в 2025 году. Собственником судна значится С. Полянин. За чей счет будут проводиться работы — не уточняется, сообщается на сайте Минтранса России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», корабль, который уже больше трех лет стоит на берегу под Геленджиком, могут утилизировать из-за ратификации Россией международной конвенции «Об удалении затонувших судов». Об этом сообщил профсоюз моряков Новороссийска.

Напомним, в декабре 2018 года судно под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Летом 2019 года Rio выкупило частное лицо. Новые хозяева заявили, что планируют спустить сухогруз на воду. Однако корабль до сих пор так и стоит на берегу. На теплоходе проводят экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.