• Пн. Авг 8th, 2022

В Кавказском районе простились с гвардии капитаном Александром Лысенко

Автор:admin

Мар 1, 2022

Кубанец героически погиб 24 февраля при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

Гвардии капитана, командира разведывательной роты Александр Лысенко провожали в последний путь в родном поселке им. М. Горького Кавказского района. Отдать дань уважения бойцу пришли десятки сельчан, представители районной администрации, военкомата и воинской части, где служил боец.

Открыл траурный митинг Герой РФ, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председатель комитета ЗСК Евгений Шендрик.

— Александр Лысенко погиб, защищая нашу страну. Тяжело терять наших земляков, но мы знаем, что память о нем будет вечно в наших сердцах, — сказал он.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов отметил, что Александр Лысенко с честью выполнял свой воинский долг.

— Мы потеряли мужественного офицера, настоящего сына своего Отечества. Александр Лысенко достойно выполнял воинский долг, был награжден орденами и медалями. Одна из наград, которой он удостоился, была за события в Крыму, — сказал Виталий Очкаласов.

Верный товарищ и настоящий командир, который не раз принимал правильные и взвешенные решения в самых непростых ситуациях. Таким будут помнить Александра Лысенко его сослуживцы. А взявший слово во время митинга военный комиссар Гулькевичского и Кавказского районов, города Кропоткин Краснодарского края Николай Прохоров подчеркнул, что военнослужащие как Александр Лысенко, сегодня являются примером для подрастающего поколения.

— Кубанцы всегда были самыми преданными сынами своей Родины. Александр – один из них. Он – настоящий пример для молодого поколения. И пока память о герое жива, он всегда будет с нами, — сказал Николай Прохоров.

Александр Лысенко окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное Ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. По контракту служил в Ставрополе. У него остались жена и двое маленьких детей.

Напомним, ранее слова соболезнования в связи с гибелью Александра Лысенко выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава Кубани также сообщил, что близким Александра Лысенко и каждой проживающей на территории региона семье погибших военнослужащих – участников специальной операции на Украине выплатят материальную помощь в размере 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.