• Чт. Авг 11th, 2022

Украинские националисты вербуют граждан через социальные сети

Автор:admin

Мар 4, 2022

Наш автор Сергей Шведко о том, что в нынешнее время очень важно соблюдать информационную гигиену.

Во все времена война реальная сопровождалась информационной, но в последние несколько лет онлайн-сражения достигли такого огромного накала, который раньше и не снился. Взять, к примеру, нынешнюю спецоперацию Вооруженных Сил России на Украине. Огромное количество фейков и смертельно опасной информации в абсолютно безобидных до этого социальных медиа! Надо отдать должное противнику, всевозможные националистические и нацистские группировки вопросам коммуникации уделяли особе внимание, плюс к этому «наши западные партнеры» усердно потрудились над созданием целых подразделений информационной войны в ВСУ.

А в результате значительная часть украинского общества сегодня имеет абсолютно фантастическую картинку происходящих событий. Они просто уверены, что доблестная украинская армия уничтожила тысячи единиц техники «захватчиков», что завидев местные фолькштурмы наши подразделения бегут без оглядки, бросая технику. Они верят в летчика-призрака, сбившего за неделю в небе под Киевом 21 (!) российский самолет. Они до сих пор считают, что гарнизон острова Змеиный весь погиб в неравном бою с нашим кораблем, а не сдался в полном составе, как есть на самом деле.

Беда в том, что сейчас в украинском интернет-пространстве активно раздаются призывы к убийству российских военнослужащих, блокированию колонн военной техники, распространяются инструкции, как делать коктейли Молотова. Причем для всего этого используют обычные домовые и городские чаты или группы, так сказать, для достижения эффекта максимального доверия.

Увы, кое-кто ведется на эти информационные вбросы. Вот, только заканчиваются они, временами, весьма трагично. Потому что война есть война. Поэтому с организаторами провокаций никто церемониться особо не будет: чем быстрее пресечь всё это, тем быстрее наладится жизнь. А если кто-то из разжигателей думает, что сможет спрятаться за маской анонимности, то должен их разочаровать. У каждого анонима есть имя, отчество и фамилия. И есть специалисты, которые достаточно легко решают такие задачки.

Вот один наглядный пример. На просторах Запорожской области одна, мягко говоря, недаекватная девица решила поиграть в украинскую националистку. Подъехала вместе со своим молодым человеком к нашей военной колонне и метнула бутылку с зажигательной смесью в БМП. Получилось неважно, российской бронемашине ущерба не нанесла, а вот свою чуть не спалила. Но главное не это, видео со своим «геройством» она слила в сеть. Конечно же, анонимно. А на следующий день в этой же сети появились ее паспортные данные и фотографии. Что теперь пожелать ей?..

Украинские националисты вербуют граждан через социальные сетиУкраинские националисты вербуют граждан через социальные сетиУкраинские националисты вербуют граждан через социальные сети

Так вот, как рассказывают нам специально обученные люди, некоторые службы России уже получили полный контроль над украинским сегментом интернета. Сайтами, соцсетями и всем прочим. И теперь идет активный процесс фиксации и документации противоправных действий в сети. По мере освобождения территорий от киевского режима, в дома и квартиры активных нарушителей обязательно постучат. Вежливо, но настойчиво. А потом, не дай бог, и привлекут по законам военного времени.

Поэтому огромная просьба ко всем нормальным мирным гражданам: выйдите, от греха подальше, из этих террористических групп и чатов! И в дальнейшем не вступайте в них, ни под какими никами. В общем, соблюдайте информационную гигиену, и все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.