• Вс. Авг 14th, 2022

Авито запускает меры поддержки для предпринимателей

Автор:admin

Мар 10, 2022

Цель инициатив — дать профессиональным пользователям возможность продолжать работу, развиваться и охватывать новую аудиторию среди более чем 80 миллионов клиентов Авито.

Авито работает в усиленном режиме

Бизнес-модель Авито доказала свою устойчивость и эффективность за 15 лет работы. Все запущенные кампании наших профессиональных пользователей действуют, а мы продолжаем активно работать над увеличением спроса на платформе, чтобы обеспечить их заявками и звонками.

Мы провели успешные стресс-тесты инфраструктуры — все наши сервисы полностью работоспособны. У нас самостоятельная инфраструктура без критических внешних зависимостей, и мы готовы бесперебойно работать при любом сценарии ограничений. Банки-партнёры работают в рамках Национальной системы платёжных карт, организованы запасные каналы платежей.

Мы продолжаем улучшать безопасность платформы. Дополнительная проверка достоверности и качества объявлений, а также алгоритмы по выявлению подозрительной активности досрочно вышли на плановые показатели.

Аудитория Авито продолжает расти, ежедневно сервис используют 20 миллионов человек. Количество активных объявлений с начала 2022 года выросло на 10% и достигло 90 миллионов, каждый день размещается более 600 000 новых предложений. С начала марта количество заказов в Авито Доставке выросло на 40%, количество сделок по сравнению с февралём — на 30%. По данным data.ai (App Annie), в марте Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории «Покупки».

Меры поддержки бизнеса

Мы готовим инструменты, которые помогут сохранить эффективность бизнеса. А также оказываем информационную поддержку: готовим аналитику о состоянии рынка и запускаем раздел на портале «Авито для бизнеса» со сведениями о мерах поддержки. Для новых клиентов доступны программы обучения и онбординга.

Рассказываем подробнее, что мы планируем сделать, чтобы поддержать бизнес.

Цель Авито сегодня как платформы для бизнеса — поддерживать малое и среднее предпринимательство, а также крупный бизнес. Мы готовы постоянно обновлять и расширять планы по поддержке клиентов в тех категориях, где это наиболее необходимо. Мы продолжим развивать нашу площадку, чтобы дать предпринимателям и партнёрам полезный инструментарий и уверенность в завтрашнем дне»

В категории «Товары»

Расширим возможности Авито Доставки и подключим новые каналы: постаматы, курьерскую доставку. Дадим возможность профессиональным продавцам доставлять товар своими силами по предоплате через безопасную сделку.

Запускаем инструмент «Аналитика спроса». Он поможет получить актуальную статистику по ключевым параметрам и объективно оценить спрос и предложение в различных категориях.

В категории «Оборудование для бизнеса» с 15 марта появятся мультилокации — продавцы смогут выбрать регионы, в которых им наиболее интересно показывать объявления. Также в этой категории будет предложена скидка на размещение объявлений в 20%.

В категории «Авто»

Вложим дополнительные ресурсы в развитие сервиса для дилеров, чтобы они могли нарастить объём выкупа автомобилей с пробегом у частных продавцов. Для этого используются сервис Авито Аукцион — запущен в 6 городах — и система управления дилерским бизнесом Maxposter. Инструмент позволит дилерам компенсировать потерю притока авто с пробегом.

Усилим проверку достоверности и качества объявлений дилеров и частных профессиональных продавцов. Это позволит оградить покупателей от недобросовестных продавцов, а дилерам, которые ведут бизнес честно, получить больше покупателей.

Поддержим дилеров аналитикой и экспертизой о состоянии рынка автомобилей.

В категории «Недвижимость»

Продолжим инвестировать в маркетинг, чтобы поддержать спрос и предложение на площадке.

Предоставим аналитику и собственную экспертизу о состоянии рынка недвижимости.

Усилим проверку достоверности и качества объявлений объектов недвижимости.

Подготовим инструменты для застройщиков, которые позволят привлекать покупателей на конкретные проекты. Дадим возможность размещать медийную рекламу на площадке.

Поддержим клиентов других платформ после отмены их работы в России. Разрабатываем инструмент для ускоренной интеграции и обучения новых пользователей.

В категории «Услуги»

Продолжим продвигать Авито Услуги и привлекать заказчиков во все категории.

Пересмотрим подход к формированию стоимости размещения и продвижения объявлений для большинства категорий услуг. Подготовим программу скидок и бонусов для отдельных категорий исполнителей. Первое объявление об услугах любой специалист или компания в большинстве категорий могут разместить бесплатно — платить за просмотры объявлений и контакты не нужно.

Будем развивать образовательные проекты, чтобы помочь исполнителям работать с площадкой и продвигать свои услуги.

В категории «Работа»

Увеличим ресурсы в развитие сервиса «Авито Подработка». Он ориентируется на людей, которые нуждаются в дополнительном заработке и готовы подрабатывать в удобные часы и дни.

Поддержим соискателей обучающими материалами. Поможем им найти ответы на распространённые вопросы: как составить резюме, как встать на биржу труда, что делать при сокращении и другие.

Усилим работу с региональными центрами занятости и будем предоставлять на платформе их вакансии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.