• Вс. Авг 14th, 2022

Мы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

Автор:admin

Мар 10, 2022

Кубанские вузы, колледжи и техникумы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Студенты и преподаватели ежедневно приносят для потерявших кров людей средства гигиены, продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости.

Это под силу каждому

Упаковки шампуней и мыла, горы подгузников и детского питания, коробки с крупами и канцтоварами расположены в самой большой комнате – лектории регионального Центра молодежных инициатив, это настоящий склад промтоваров. Сотни позиций товаров первой необходимости сюда привозят волонтеры – студенты из разных университетов, институтов, а также колледжей и техникумов. Ребята и преподаватели собирают гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР в рамках общероссийской акции «МыВместе».

– Когда нам предложили начать собирать гуманитарную помощь, абсолютно все мои однокурсники горячо поддержали эту идею. Буквально с первого дня ребята стали приносить упаковки подгузников, влажных салфеток, детского питания, – рассказал руководитель волонтеров факультета журналистики Кубанского государственного университета Артем Бабчинский. – Пакеты с товарами только что из магазина приносили и учащиеся, и преподаватели. Потому что творить добро – это лучшее, на что способен человек.

Мы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

Рано утром 10 марта Артем Бабчинский прибыл в пункт сбора гуманитарной помощи на улице Ленина в Краснодаре вместе с товарищами по волонтерскому центру КубГУ. Им было поручено помочь в разгрузке «Газели», наполненной товарами первой необходимости, собранными студентами и преподавателями университета. А после – расфасовать ценный груз по категориям и подготовить к дальнейшей отправке в региональный центр сбора гуманитарной помощи.

Студентам и преподавателям вуза удалось менее чем за неделю собрать сотни позиций разных товаров, которые упаковали в 12 больших коробок. Теперь дело за малым – все выложить и разобрать по категориям: отдельно моющие средства, детское питание, средства гигиены для взрослых, канцтовары и прочее. И тут нет равных молодым добровольцам.

Парни и девчата ловко выкладывали все из огромных коробок, сортировали и аккуратно укладывали в новые – более компактные и удобные для транспортировки.

Игрушки тоже нужны

Эту огромную работу проделали пятеро молодых девчонок в ярко-оранжевых жилетках с логотипом общероссийской акции «МыВместе». Одна из них – студентка 4 курса факультета журналистики Кубанского государственного университета Диана Шестаченко. В волонтерстве она не новичок. А потому не привыкла впустую тратить время: не отрываясь от сортировки товаров, общается с товарищами, следит за тем, чтобы уже наполненные коробки правильно ставили у окна.

– Я с раннего детства знала, что помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – это правильно. Этому меня научили родные – родители и старшая сестра. Это одна из добрых семейных традиций, которую я постараюсь передать своим детям, – рассказала она, укладывая в небольшую коробку тюбики детского крема. – Сегодня для меня важно быть максимально собранной и организованной. Задача номер один – сортировать и помогать в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса и Луганской народной республики. Ради этого я каждый день прихожу сюда утром и ухожу, когда стемнеет.

Мы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей ДонбассаМы вместе: волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

За время короткого разговора Диана успела собрать три коробки со средствами гигиены.

– Радует, что наши земляки активно помогают, приносят разные товары в центры сбора гуманитарной помощи. Очень много собрано коробок с мылом, салфетками, детским питанием, канцтоварами. Хочется, чтобы люди, оказавшиеся в таких сложных жизненных условиях, не испытывали недостатка ни в чем. К сожалению, пока мы собрали не так много детских игрушек, как хотелось бы. Малыши ведь всегда хотят играть – и дома, и оказавшись вдали от него. Приносите, пожалуйста, не только подгузники и детское питание, но и настольные игры, кукол, машинки. Все это обязательно будет востребовано, – сказала Диана Шестаченко.

Привычка делать добро

Активную помощь студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений Кубани в сборе гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР отметил координатор акции «МыВместе» в Краснодарском крае Георгий Титов.

Он подчеркнул, что более двух лет в регионе не снижаются темпы работы в деле оказания помощи нуждающимся людям.

– Всероссийская акция «МыВместе» началась в 2020 году, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса. Ее цель – оказание помощи всем нуждающимся: малоимущим, маломобильным, одиноким пенсионерам и ветеранам. Сегодня в центре внимания волонтеров – жители ДНР и ЛНР. Мы собираем для них тонны полезных вещей и питания и еженедельно отправляем большие грузовики, доверху наполненные коробками с гуманитарной помощью, – сказал Георгий Титов.

По словам координатора акции «МыВместе», с первого дня, как на территорию России стали приезжать люди из ДНР и ЛНР, было собрано и отправлено более 110 тонн гуманитарной помощи. Следующая поставка планируется в конце текущей недели.

Важно!

Принять участие в сборе продуктов питания, средств гигиены и других нужных жителям ДНР и ЛНР вещей может каждый житель Кубани. В каждом муниципалитете открыты центры по сбору гуманитарной помощи. Например, в Краснодаре принести средства гигиены, подгузники, одежду, полотенца, игрушки и другие вещи можно в любой из двух пунктов: на улице Московской, 69 и улице Красноармейской, 53.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.