• Чт. Авг 18th, 2022

«Магнит» объяснил нехватку сахара в магазинах

Автор:admin

Мар 12, 2022

Проблемы с поставками сахара в магазины, в том числе связаны недостатком фасовочных мощностей.

В «Магните» рассказали, что сложности связаны с тем, что большинство людей покупают сахар в пакетах 800–1000 граммов, но эта проблема сейчас решается поставщиками.

– Мы видим повышенный спрос на сахар, который, с одной стороны, обусловлен спекулятивными закупками для последующей перепродажи, а с другой — покупками впрок частью покупателей. У нас есть запасы сахара, мы ежедневно отгружаем его в магазины увеличенными на 30% объемами,— рассказали «Ъ-Кубань» в «Магните».

В компании добавили, что сдерживают спрос, ограничив объем отпуска сахара на одного покупателя пятью пачками. Это временная мера, она должна «обеспечить равный доступ покупателей к товару».

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель отметил, что закупая продукты в больших объемах, мы сами толкаем цены вверх.

— Сейчас границы для сахара закрыты, он останется внутри страны. В нашем крае его много – запасов хватит с лихвой до следующего урожая. Налажены новые логистические цепочки, есть все возможности держать цену в норме, – рассказал Александр Руппель.

Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился в ФАС с требованием проверить обоснованность завышения цен на сахар.

– Знаю, что многих беспокоит ситуация с нехваткой сахара, а также с завышением его цены в магазинах. Отмечу, что производственных мощностей, запасов сырья и самого продукта достаточно, чтобы покрыть потребность всего края и других регионов. По моим данным, поставщики завышают стоимость, поэтому сахар остается на складах. Из-за резкого роста спроса увеличились цены и на полках магазинов, — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.