• Вс. Авг 14th, 2022

В Минобороны сообщили об освобождении 300 заложников, захваченных националистами в монастыре Никольского

Автор:admin

Мар 13, 2022

Актуальную информацию о спецоперации на Украине сообщил на утреннем брифинге 13 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 13 марта на утреннем брифинге, что подразделения российских вооруженных сил за сутки продвинулись до 14 километров. Они установили контроль над южными районами Благодатного, Владимировки, Павловки и Никольского. На территории последнего боевики нацбатальона организовали огневые позиции в православном Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре. Бандиты держали в заложниках около 300 мирных жителей и служителей церкви.

— При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны. Заложники и строения монастыря не пострадали, — уточнил Конашенков.

Группировка войск ЛНР блокировала Бобровское и закрепилась в северных районах города Попасная. В Северодонецке блокирована восточная и южная часть.

Представитель Минобороны РФ добавил, что авиацией и ПВО ВКС России сбит украинский самолет Су-24. Он упал в районе Любимовки. Уничтожены два беспилотника.

Всего за время операции выведено из строя 3687 объектов военной инфраструктуры Украины. Уничтожено 99 самолетов, 128 беспилотных летательных аппаратов, 1194 танка и других боевых бронированных машин, 121 реактивная система залпового огня, 443 орудий полевой артиллерии и минометов, 991 единица специальной военной автомобильной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.