• Вс. Авг 14th, 2022

Жителей Кубани начали штрафовать за оскорбления российской армии

Автор:admin

Мар 14, 2022

Суды Краснодарского края начали рассматривать материалы об административных правонарушениях за оскорбления российской армии.

Так, 6 марта 2022 года сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении за публичные действия, дискредитирующие использования ВС РФ, в отношении жителя Анапы. Он в общественном месте держал в руках плакат, направленный против действий российской армии во время спецоперации на Украине.

Анапский городской суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

13 марта в Туапсе был составлен аналогичный административный протокол в отношении мужчины, который краской нанес на тротуар надпись, направленную против действий российской армии во время спецоперации на Украине. Туапсинский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Ранее Туапсинским районным судом также за совершение такого административного правонарушения другому фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Театральной площади Анапы 42-летний мужчина провел одиночный пикет и демонстрировал плакат, направленный против действий российской армии во время спецоперации на Украине. Он же оказал неповиновение правоохранителям, за что по решению суда был арестован на пять суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.