• Пт. Авг 12th, 2022

На Кубани 89% жителей собираются найти подработку

Автор:admin

Мар 14, 2022

Дополнительную работу кубанцы планируют найти, чтобы увеличить заработок, развить навыки и расплатиться по кредитам.

Совместное исследование провели компании HeadHunter и «Росгосстрах жизнь». С 25 февраля по 5 марта они опросили около трех тысяч жителей из всех регионов страны и выяснили, что большинство из них в ближайшее время планируют найти подработку.

Дополнительную работу собираются подыскать 89% кубанцев — в основном это бухгалтеры, администраторы, сотрудники транспортных и логистических фирм, молодые специалисты.

— В ходе опроса 49% кубанцев рассказали, что помимо основной работы у них уже есть подработка. При этом, 61% респондентов отметили, что для них это возможность дополнительного заработка, 19% таким образом развивают свои навыки, 26% подрабатывают, чтобы расплатиться по кредитам и долгам. Еще 11% поделились, что делают это для души, а 4% чтобы занять свободное время, — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина.

Она уточнила, что большинству участников опроса подработка приносит прибавку к основному доход от 10 до 30%. Свыше половины основной прибыли получают 22% респондентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.