• Пн. Авг 8th, 2022

В Краснодаре снесут 14 аварийных домов в 2022 году

Автор:admin

Мар 14, 2022

В мэрии обсудили вопрос проведения работ по демонтажу аварийных многоквартирных домов, жители которых уже расселены.

— В этом году снесем 14 аварийных домов. Работа по организации сноса идет, однако уже сейчас нужно продумать дальнейшее использование освободившихся земельных участков, чтобы с момента принятия решения до его реализации проходило как можно меньше времени, — отметил Андрей Алексеенко.

Мэр отметил, что эти дома являются городскими объектами, и они не должны быть заброшены.

И.о. директора департамента строительства Александр Мадовский сообщил, что на снос всех зданий потребуется 30,5 млн рублей.

Проекты сноса четырех домов по улицам Гимназической, Базовской, Енисейской и Строителей уже полностью разработаны. Сейчас готовят документы для проведения конкурса на определение подрядчика по демонтажу. Эти дома планируется снести во втором полугодии 2022 года.

Кроме того, по еще шести домам, расположенных по улицам Буденного, Гоголя, Седина, Строителей и Фрунзе, в конце марта завершатся ранее объявленные работы по разработке проекта организации демонтажа. Из городской казны планируется запросить около 13 млн рублей, необходимых для незамедлительного демонтажа.

В настоящее время четыре многоквартирника по улицам Красноармейской, Комсомольской и Дзержинского отключили от коммуникаций. Для них предстоит выбрать подрядчика по сносу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее мэр сообщил, что в Краснодаре в 2022 году запланировано расселение 24 аварийных домов общей площадью более 5 тыс. кв. метров. Это 433 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.