• Чт. Авг 11th, 2022

В России выросли цены на домашний интернет

Автор:admin

Мар 14, 2022

Домашний интернет в России подорожал в феврале-марте 2022 года.

В России поднялись цены на домашний интернет — МТС повысила стоимость нескольких архивных тарифов примерно на 9%, до 10% увеличили их и региональные провайдеры, сообщают «Известия».

Уточняется, что доступ в сеть МТС на месяц, стоивший в столице в начале 2022 года 599 рублей, в феврале уже обходился в 660 рублей.

— Изменение цены составило порядка 9% от текущей абонентской платы, то есть около 60 рублей. Цены на доступные для подключения тарифы не изменились, — цитирует газета представителя компании Алексея Меркутова. — Изменение стоимости услуг связано с общим ростом стоимости содержания и строительства сетей, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые мы закупаем у внешних подрядчиков.

Другие компании пока не меняют тарифы. Так, «Мегафон», владеющий провайдером NetByNet, не планирует менять стоимость домашнего интернета в ближайшее время, но внимательно следит за изменениями в расходной части бизнеса. В «Вымпелкоме» не ответили на запрос «Известий». В пресс-службах «ЭР-Телекома» и «Ростелекома» отказались от комментариев.

По данным издания, в ФАС уже поступают жалобы на рост тарифов, и если повышение окажется необоснованным, служба примет меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.