• Пт. Авг 12th, 2022

В России заблокировали Instagram

Автор:admin

Мар 14, 2022

Доступ к социальной сети ограничен с 00.00 14 марта.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что доступ к Instagram ограничен в связи с распространением в ней призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

О блокировке Instagram россиян также уведомили через рассылку госуслуг.

В ней ведомстве напомнили о конкурентноспособных российских интернет-платформах – «ВКонтакте», «Одноклассники». А также отметили, что одной из целей блокировки является обеспечение психологического здоровья россиян.

– Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети, — говорилось в рассылке.

Напомним, 11 марта компания Meta разрешила в своих социальных сетях Facebook и Instagram публиковать информацию, содержащую призывы к насилию против россиян. Генпрокуратура РФ со своей стороны попросила суд признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

После этого Роскомнадзор сообщил о блокировке Instagram в России.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к социальной сети Facebook, принадлежащей компании Meta, на территории России. Это стало ответной мерой на ограничения доступа к аккаунтам ряда российских СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.